当サイト関連記事:
・おいしいプリンの作り方・おいしくアレンジ!
・お絵描きトースト実験 - 食パンにアルミホイルと水とレモン汁でやってみよう
・きなこのレシピ集
■風雲!コネタ城 食パンにプリン塗って焼くとうまい - デイリーポータル Z:@nifty
こちらを参考に作って食べてみました。妻に「またなんかやってる。」と言われながら。






味は、まるでプリンを食パンにぬってオーブントースターで焼いたみたいな味(そのまんま!)でした。要するに想像していたような味だったわけですが、非常においしいです。プリンがもともと甘すぎない味なので、出来上がりも甘っとろくないです。それにカリカリトーストにほどよくプリンが染みて良い食感でした。
マイナス点としては、プリンが多すぎて食べづらいところです。何度もこぼれそうになりました。それでプリンの量を半分ぐらいにしてもいいかなとも思いましたが、それでは味がうすくてゴージャス感もうすれるかもしれないと思いました。
もうひとつ気づいたのは、最初にプリンをくずしてから焼きましたが、くずさずに焼いても面白いかも、と思いました。とろけていくようすをながめたいだけですが。
それにしてもおいしいなーコレ。ゴージャスなおやつが食べたいときなんかに作りたいですね。
ちなみに家族の反応は冷ややかで、味見したがるだろうと思っていた小1むすめは出来上がりの見た目にドン引きでした。なんでだ。
関連:まいにちトースト+だいすきもちもちパン(楽天)
