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    初めて食べた「ピーチパイン」と「スナックパイン」の食べ比べ。

     菖蒲グリーンセンターで僕が食べたいモノを5つ、好き勝手に買ってきました。の続きです。菖蒲グリーンセンターで買った「ピーチパイン」と、コストコで買った「スナックパイン」を食べ比べました。

    当サイト関連記事:
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    甘くてジューシー、西表島のピーチパイン 250円(税込)。沖縄 西表島産パイナップルです。
    甘くてジューシー、西表島のピーチパイン 250円(税込)。沖縄 西表島産パイナップルです。


    右が菖蒲グリーンセンターで買った西表島産ピーチパイン、左はコストコで買った沖縄県産スナックパインです。
    右が菖蒲グリーンセンターで買った西表島産ピーチパイン、左はコストコで買った沖縄県産スナックパインです。土日は大混雑で諦めていたコストコですが、こないだ土曜日の夕方6時に行ってみたら駐車場に余裕で停められました。
    日曜日のコストコ新三郷は駐車場が満車だったので帰りました。


    ピーチパインの皮を包丁で適当にカットしました。なるほど桃っぽい柔らかくてツヤツヤした実です。
    ピーチパインの皮を包丁で適当にカットしました。なるほど桃っぽい柔らかくてツヤツヤした実です。実が小ぶりなのが残念だけど。


    甘いパイナップルの香りにたまらずカジりました。ピーチの名前が付いた理由がわかる桃っぽい食感で、甘~いパイナップルの果汁が滴る。これは美味しい!
    甘いパイナップルの香りにたまらずカジりました。ピーチの名前が付いた理由がわかる桃っぽい食感で、甘~いパイナップルの果汁が滴る。これは美味しい!


    秒で食べちゃったね。
    秒で食べちゃったね。


    こちらはコストコで買ったスナックパイン。YouTubeで「スナックパイン 食べ方」で検索して分かったので、とりあえず包丁で底をカット。
    こちらはコストコで買ったスナックパイン。YouTubeで「スナックパイン 食べ方」で検索して分かったので、とりあえず包丁で底をカット。

    スナックパインの食べ方・切り方 (石垣島パイナップル) - YouTube



    あとは皮の凸凹を摘まんでむしり取ると、中の果肉がうまいこと芯の手前まで取れます。画像は21歳むすめが試食したときの手です。
    あとは皮の凸凹を摘まんでむしり取ると、中の果肉がうまいこと芯の手前まで取れます。画像は21歳むすめが試食したときの手です。


    21歳むすめ、ちょっと試食して「もういい」と言うので、残りはお父さんが爆食します。妻も17歳むすこも「いらない」と言うのでどんどん食べちゃう。安定の甘~いパイナップル味で、美味しい。
    21歳むすめ、ちょっと試食して「もういい」と言うので、残りはお父さんが爆食します。妻も17歳むすこも「いらない」と言うのでどんどん食べちゃう。安定の甘~いパイナップル味で、美味しい。


    こんなに美味しいモノをどうして食べないのか。
    こんなに美味しいモノをどうして食べないのか。


    アッという間に芯だけになりました。このあと当然、この芯をしゃぶりましたよね。
    アッという間に芯だけになりました。このあと当然、この芯をしゃぶりましたよね。


     以上、「ピーチパイン」と「スナックパイン」の食べ比べをお送りしました。
     スナックパインは、チマチマとむしって食べるよりも、大きな果肉を口に放り込んで食べたかったです。普通にパイナップルらしい切り方で食べたほうが、より美味しく感じられたかも。
     ピーチパインは、桃っぽい柔らかい果肉で脳がバグりそうで、売ってたらまた買うレベルでした。また菖蒲グリーンセンターに行ってみよう。



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