当サイト関連記事:
・しゃぶ葉で肉に飽きたのでカレーで違う食べ方したら普通においしかった件。
・カレーうどんのオカズに具沢山うどんを食べたときの画像。
・豆乳で作った手作り豆腐がおいしく出来ました。作り方手順をご紹介します。
同じく思いました。豆腐そばいいな。 https://t.co/DgQXwkrIDZ
— uronpoi (@uronpoi) August 10, 2019

超手抜きで豆腐そばを作りました。

セブンイレブンの「コシが自慢の小エビ香るかき揚げ蕎麦」税込398円と、スーパーで買った50円ぐらいの豆腐です。蕎麦をレンジでチンして豆腐をドテッと乗せたら出来上がり。

これを見た高3むすめが「ハァ・・・」とタメ息をついて伏せるのであった。たぶん「何やってんだか・・・」「どうしょうもねぇな」と思ってる。
こんな心境であろう。
oh my god, i need this to be me in 20 years pic.twitter.com/xJ4RIrpBiD
— abolish ice in the name of Mary (@hashtag_dta) August 10, 2019

麺を食べるところまでたどり着くのはいつになるのか。豆腐って美味しいですよね。

蕎麦を食べようと思えば食べれるけどまずは圧倒的存在感の豆腐を食べちゃいますよね。

豆腐を半分ぐらい食べ進めて、やっとかき揚げにありつきました。あー美味しい。
以上、簡単に豆腐そばを作って食べたようすでした。
見た目はアレだけど美味しいな~。
おまけです。
■料理を高く盛りつけ直す :: デイリーポータルZ この次はピラミッド風な盛り付けでいこう。
豆腐は食べすぎに注意ですってよ。
■第12回 「お豆腐」食べ過ぎ注意報! | 栄養士コラム | 同友会グループ
