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上野大統領支店の店内のようすがよく分かる画像満載です。
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では、こないだの年末の大統領飲みのようすをお送りします。
13時半ごろに店に入り、空席待ち30分ほどで通されました。昼飲み~。

一階のテーブル席に初めて座れました。透明ビニールのカーテンの外は道行く人々から丸見えなので、屋台で飲むような雰囲気が楽しめます。

いつもは二級酒「大統領」の熱燗を飲むんですが、今回は一級酒「沢の鶴」の熱燗を初めて注文してみました。二級酒「大統領」は店員さんがポットからグラスに注いでくれますが、一級酒「沢の鶴」はビンのまま来て自分で注ぎます。熱々なので注意です。

妻が注文した右側の二級酒「大統領」と比べると、一級酒「沢の鶴」は白く透明感があります。そして美味しいです。グラスいっぱいに注いでもまだ残っているので、240円と320円の差はそれほど高く感じませんでした。

高2むすめは毎度のコーラで。大統領じるしの中ジョッキがいつ見ても豪快(笑)。

いつもの馬モツの煮込みです。やわらかく煮込まれていてウマいんだよな~。

刺身盛り合わせ。2枚とも高2むすめのです。なんちゅう注文のしかたしてんだ(笑)。ちなみに刺身盛り合わせはテーブル備え付けのメニュー表にはなく、カウンターの上に掲示されているボードに本日のおすすめみたいにあったやつを注文しました。

妻がメインで食べるチョレギサラダ。飲みに行くときは必ずといっていいほどサラダを頼んでますね。

もつ焼き盛合せ2人前。分解してみんなでつつきます。

ここで僕は黒ホッピーに切り替えました。

高2むすめのサバ焼。

こちらも高2むすめの牛ハラミ焼と、うずら卵串焼。どれも美味しかったそうです。

僕は調子にのってナカおかわりしました。あまり飲めないのに。妻は熱燗おかわりして、次にサワーに切り替えていました。

残りのホッピーをそそぐ。やばいねうまいね楽しいね。

高2むすめはオレンジジュースに切り替えました。大統領オレンジジュース。

さといも焼が来ました。みんなよく食べるなぁ。

横を見ると透明カーテンの向こうは飲み屋街の通りなのでよく見えます。つまりコチラも丸見え。

やや寒い日でしたが足元にはヒーターが置かれていたので暖かでした。

こんなところかな、ということでお会計。この角のテーブル席で飲んでいました。

大統領支店を後にした直後に見えるワシらが飲んでたテーブル席。いや~雰囲気が良くておいしく飲んで食べて、最高ですね。
というわけで、上野大統領支店で道路に面したテーブル席で飲んだようすでした。ちょっと前に二階のテラス席で飲んで、今回は一階のテーブル席、と願いが叶いまくってうれしいかぎりです。次は、カウンターの馬モツ煮込み大鍋の前で!!
(追記)
つづきです。
→上野「肉の大山」で肉たべましたレポート。(大山ステーキ、大山ハンバーグ、鶏モモ唐揚)
