
こないだマクドナルドのハンバーガーをモスバーガー風に作り変えて食べましたが、以前は、ハンバーガーバンズを買ってきて具材をはさんで「ナントカバーガー」にして食べるということをよくやっていました。何をはさんで食べたか、まとめてご紹介したいと思います。
当サイト関連記事:
・チリドッグは自分で作ると美味しいんです。
・マクドナルドのハンバーガーのトッピング増量と増量無しを比べました。
・マックのポテトにはケチャップを付けられるほか、裏ワザ注文方法。(ケチャップ画像あり)
一気にまいります。

ハンバーガーバンズに、てりやきソースハンバーグとレタスを用意しました。あとマヨネーズ。

下側のバンズにマヨネーズを塗ります。

レタスをのせます。

熱々のてりやきソースハンバーグをのせます。

出来ました普通のハンバーガー。

普通にうまし。

厚切りハム的なやつを買ってきました。セブンプレミアムの「あらびきソーセージステーキ」です。

コショウをふってオリーブオイルで焼いていきます。

バターと醤油で味付けします。

下側のバンズにマヨネーズをぬります(はみでた)。

レタス、ソーセージステーキ、レタス、バンズの順にのせて「あらびきソーセージステーキバーガー」の出来上がり。

バター醤油味、最高。

お出かけにバンズを持ち歩き、コンビニに寄ってホットスナックの牛肉コロッケをはさむの巻。

すぐ完成「牛肉コロッケバーガー」。

コロッケパンともいう。やっぱうめぇな。

スーパーのお惣菜売り場で買ってきたメンチカツをはさむの巻。ソースなしでもうまい。

家族が食べ残した大皿の焼きそばもはさみます。

こりゃ焼きそばパンだね!
おまけです。

コンビニのハンバーガーに厚切りトマトを割り込みました。

あのうまいソースはないけどモス風バーガー出来ました。

トマトをはさむだけで劇的に美味しくなるんですから不思議です。うめぇ~。
そして、マクドナルドのハンバーガーをモスバーガー風に作り変えて食べましたレポート。に続くのでした。
Mr.ビーンのコントの小魚をパンにはさむシーンを思い出して、オイルサーディンをはさむのはどうかなと思いました。フィッシュバーガーということで。
関連記事:オイルサーディンと玉ねぎとししとうのホイル焼きを作ってみました。
