当サイト関連記事:
・トマトゼリーの作り方
・妻に呆れられながらお寿司を焼いて食べてみましたよ。
・ブルスケッタとキムチトーストと、ねぎからしトーストを作ってみました。

メロンはそのまま食べれば美味しいものを・・・。コショウをかけて食べると、本当の本当に、美味しいんでしょうなぁ・・・。

というわけでブラックペッパーを用意しました。

ゴリゴリッ、パラパラ~。台無し感がすごい。この通り、あろうことかメロンにコショウをかけてしまいました。妻が冷ややかな目で見ております。食べて、美味しいかマズイかはっきりさせましょう。では・・・。
パクリ。
!?
ピリ辛に次いでジューシーな甘さの混合。食べられなくもない、むしろちょっと相性が合うような気がします。スイカに塩みたいな感じ?
でも普段はかけて食べたくない感じ? 見た目もちょっと引く感じ? コショウの辛さをおっぱらってノーマルなメロンで口直ししたい感じ??
テレビで料理人の方が言っていたようにメロンにコショウは合うのかもしれませんが、積極的にふりかけなくてもいいんでないのという結論とさせていただいて、このへんで終わりたいと思います。
p.s. なんで3きれ全部にかけちゃったんだろ。
関連:採れたてを箱のまま丸ごとお届け!【送料無料】赤肉♪見た目に訳ありでも味は通常品と変わらな...(楽天)
