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一時間たちました。







調べたところ、ヨーグルトに漬け込むことで肉が柔らかくなるそうです。といってもヨーグルトの味が肉に付くわけでもなく、香辛料とあいまって濃厚な旨みが広がるカレー味の鶏肉が超うまし!で、ごはんによく合います。さすがインド料理といった香りと味ですが、日本人好みの味とも言えると思います。ホタテ貝柱もよく合いました。
夕食に出した結果、あいかわらず見た目重視の小1むすこは食べてくれませんでしたが、小5むすめは「鶏肉だけちょーだい」と言って小皿に取って食べ、おかわりしてました。妻もふつうに食べてました。勝った。

以上、ギータ・タンドリーソースを使ったタンドリーチキンカレーの超簡単激うまレシピでした。
おまけです。クックパッドより、本格的なタンドリーチキンのレシピをご紹介します。
■インド直伝!本格的タンドリーチキン! by ふたりでぇ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが140万品
インド出張中に習ったという本格的レシピです。スパイスの配合が本格的。でもタンドリーチキンって、ペーストをぬぐってからオーブンで焼くんですね。上で作ったタンドリーチキンももしかしたらこのようにオーブンやフライパンで焼く料理法なのかもしれませんが、タレもカレー味でおいしく、ごはんに合ったので、タレ付きで「タンドリーチキン・カレー」としました。
■お肉ホロホロ♪タンドリーチキンカレー by じゅーちゃん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが140万品
やっぱり肉をプレーンヨーグルトに漬け込んでやわらかくするんですね。一般的なカレー粉とカレールウでもよいそうなので、こちらのレシピも試してみたいです。
こうしてインドカレーにハマッていくのであった。
MDHチキンカレーマサラ使用のバターチキンカレー作りにつづきます。
関連:ギータ タンドリーソース 210g(楽天)
