当サイト関連記事:
・ネットで測れるWebストップウォッチ、ラーメンタイマーいろいろ。Flash/JavaScript
・インスタントラーメンのおいしい作り方まとめ。
・食パンにプリンを塗って焼いてみた。








時間を1分30秒にしたら固まりが弱いし、時間をちょっと追加したら結局あふれるしで、何が原因なのかと思ったら次のページを見つけました。
■インスタントラーメンの後に☆茶碗蒸し? by piyopiyonist3 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが115万品
電子レンジの「自動温め60度~70度」で加熱すれば良かったんですね。うちの電子レンジにもこんな機能があるのかな。家電の説明書はほとんど読まないから知りませんでした(笑)。
■【はてなブックマークニュース】カップヌードルの残り汁が“茶わん蒸し”に! 吉高由里子さんがテレビで紹介した簡単レシピ - 毎日jp(毎日新聞)
カップめん残り汁茶碗蒸しの話題はこちらで見ました。そうか、ラップをすれば汁があふれることはないですね。レンジの温度設定機能が無かったらこれでもいいかも。
おまけです。すごく勢いのあるQ&Aに笑ってしまったのでご紹介します。
■大至急! 溶き卵って!? あとショウガ1片って何!? - Yahoo!知恵袋
「どんくらいですか?」にもウケました。
関連:白クマ塩ラーメン 《G》(楽天)
